比内地鶏濃厚出汁!こっこ屋の特製らーめん

潮来駅から5分ほど。アイモアの隣。

特製鳥白湯スープ 濃厚らーめん こっこ屋
でラーメン食べた。

こっこ屋 茨城のラーメン屋

嫁っちは「特製らーめん」
多分、味玉と海苔とチャーシュープラスの全部入りだ。

こっこ屋 特製らーめん

Nっちは「らーめん」と「極上の叉焼丼(小)」である。

こっこ屋 極上の叉焼丼

かかさず、「特製餃子」も注文。満腹コースだね('Д')

こっこ屋 特製餃子

濃厚ならーめんは出汁が旨し!チャーシューもご飯にあう!
比内地鶏の出汁を使っているから高級なのかと思うけど、鳥白湯らーめん680円。
価格はそうでもなかった。店内に掲げられた口上で、お店のコンセプトと比内地鶏のトレーサビリティが解ったのが良かった☆

叉焼丼も小のクセにパワフルで、申し分なし!胃袋にガツンと来ましたぜ。

餃子も美味く、大満足なんだが、いつも思う。食べ過ぎたな。
やはり、せめて半ライスとかにしておくべきなんだ。30代はw

なかなか名店!


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